***

Гонит
свинцовые
тучи
сквозь головы
друг-
демиург.
Но руки
цепями
скованы.
Хоть ими
создал
всё вокруг.

И царство земное
чудесное,
предо мной
открывается
вширь.
Но вместо садов
поднебесных-
поросший бурьян
да ковыль.

Набито соломою
сердце.
Пожухлой травой
устилается
путь.
Но что же стоишь
ты
на месте?
Аль не можешь
ко мне
вновь,
как раньше
прильнуть?

На моих глазах нивы
тускнеют.
Они-
окружают себя
городами.
Неужель вы не слышите
скрежета?
Это ль
разница
есть,
между
мною
и
вами?

Ведь
молоты бьют
по сердцам-
наковальням.
Слышишь?
Я тебя
воспеваю
медным
голосом труб.
Может
перенесём
нашу
"кузню эмоций"
в дешевую спальню?
Там немного
тесней,
но уютней
для
любящих
рук.

Ещё хоть разок,
но с тобою
мы встретимся.
Постоим
у окошка,
и побудем
огнями.
Огнями-
что
в невзрачной
коробочке
греются.
Видишь?
Этой разницы-
нет
между
мною
и
вами.


Рецензии