Сто тысяч слов успела я услышать

Сто  тысяч  слов  успела  я  услышать ,
Пока  сырой  землёй  не  забит  рот .
Смущаясь , лики  говорили  тише ,
И  был  иссиня-красным  небосвод :

«Счастливей  всех  дитя , что  не  родилось,
Оно  не  видело  под  ясным  солнцем  зла».
Благая  весть  над  миром  прокатилась,
Что   будет  скоро   ранняя  весна .

Сожгли  все  свитки . Временам  достались
Из  аравийской  меди   ворота ,
Сердца -  из  пуха , а  глаза  -  из  стали .
Слетелись  птицы  вешние  сюда .

Глаза  потешить  золотым  свеченьем
Над  облаком  решили  купола .
Кресты  окон  не  тронуты  забвеньем ,
Через  века  вернёмся  мы  сюда .

Следы  от  пули  в  каменном  подвале –
Расстрела  беспощадный , горький  след .
Когда-то  здесь  живыми  принимали .
Но  канул  праздник  в  вереницу  лет .

Переплелись  невиданными  снами
Холмы  ветров , прокалены огнём .
Мы  не  нашли  того , чего  искали .
Мы  не  нашли . Но , может  быть , найдём …

Автор :  Крупская  Татьяна    07  марта  2007 г


Рецензии