Сказка-быль от Дюймовочки

                Тридесятое Царство Доп. Тур. Сказка
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/7091 

У блондинки-синеглазки жизнь, считают, просто сказка.
Но для счастья рождена – если мужняя жена!
Рассуждают: у блондинки, мозг не весь, а половинка,
И не сможет без ума прокормить себя сама.
И меня вот с колыбели замуж выдать захотели,
Препротивный жабий сын стал бы муж и господин.
Избежать худого брака помогло участье рака:
Вмиг подводный старожил стебелёк перекусил.
За листом кувшинки, помню, жаба кинулась в погоню.
У меня мандраж, испуг… но вмешался Майский Жук,
И с галантностью гусара предложил составить пару,
Дать мне имя и приют. Только через пять минут
Что-то прожужжал невнятно, обещанья взяв обратно.
Старый Крот, слепой скупец, тоже как-то под венец
Повести меня хотел, но, бедняга, не успел
На Дюймовочке женится – унесла невесту птица
За леса и за поля, за глубокие моря,
В славное, богатое Царство Тридесятое.
Здесь же, приложив старанье, получив образованье,
Стала полная хозяйка всем полянам и лужайкам.

Выйди замуж я за Принца, что сумела бы добиться?


Рецензии