Бездна...

Бездна...
Не надо долго всматриваться в бездну,
Зачем, судьбу испытывать, поверь,
Она всё знает о тебе, болезный,
Ты для неё давно в графе потерь...

Не стоит мнить, что ты всех прозорливей,
И млечный путь пройдёшь на раз, два, три,
Судьба как бездна, только справедливей,
И дубль, как в кино, не повторить...

Взглянул назад: туманность непроглядна,
Она пугает... и поэтому вперёд,
За шагом шаг, пусть в бездну, но наглядно,
Взлёт иль паденье - всё одно полёт...
Вячеслав Пятов.10.12.2018 года.


Рецензии