вот и всё, что было на двоих

Под слепящим немеркнущим светом
мы напротив друг друга стоим:
ты на том берегу,
                я на этом,
ну а всё же под небом одним.
Только что кроме этого неба
напоследок останется нам?
Где кусок почерствевшего хлеба,
преломлённый с тобой пополам?
Где он – стих, ненаписанный мною,
и тобой ненаписанный стих?
Словно смыло речною волною
всё, что было тогда на двоих.
Всё смело,
                разметало,
                раздуло.
Холодок пустоты на душе.
Ах, какой я дурак,
                а ты – дура!
Только поздно казниться уже.
Постою над обрывом немножко,
но шагну не вперед, а назад.
Только крошки в ладошках,
                лишь крошки,
от которых все руки горят.
 


Рецензии