Попытка прорехи дрязни

Давай, дразни меня, дразни -
Получишь от грязной рязни.

Ну давай же, попробуй развяжи
Потаенные узы души.

Конечно, у тебя не получится.
Даже не лунным лучится

Свет твой бумажный, развязный,
Такой личный и такой разный.

Иду по набережной Пряжки,
Смахнул рукою воздух тяжкий,

Прокинув сердцем в окно четвертого
Привет от друга пожизненно мертвого.

И тем сей воздух воскресив,
Страницу дальше приоткрыв

С прощальной тяги к началу моря
К печали растворенной вскоре

В бережности пределе
В пренебрегающемся теле...


Рецензии