Не всё вольны мы изменить!

Не всё вольны мы изменить!
Не всё нам – в радость и достаток!
Но, всё придется пережить
В свой век, дарованный и краток!

Случайностям в судьбе нет места,
Не склонны баловать те нас –
Окажешься ты в нужном месте
И, непременно, в нужный час!

И всё, впоследствии, явится
Проверкой «вшивости» твоей –
Способен с Истиной смириться
Иль станешь ты перечить Ей?

А гордых – Небеса не любят,
К трусливым – не благоволят,
Отважных сердцем – не осудят,
Смиренных – Правдой озарят

За то, что верность сохраняли
Заветам Божией Любви
И злобой сердце не питали, –
Остались честными людьми!


Рецензии