Присяга

Мы присягу давали России,
И не примем другой никогда.
Правда, с возрастом, тают силы,
Навалились на плечи года.

Отложив бытовые заботы,
Отвлекаясь от нынешних дней,
Вспомню Псков и шестую роту,
И, скорбящих по ней матерей.

Совсем юные были мальчишки,
Что почти всем составом легли.
Бой узнавшие. Не понаслышке,
Не за золото, не за рубли.

Помню, как из «учебки» прибыл,
Той, что в Каунас-Центре в Литве,
В Псков, светящийся от улыбок,
Что стоит на Великой реке.

Ещё  в памяти много осталось:-
И леса, и пески, и болота.
На ногах и плечах усталость,
Что у нас прибавлялась с потом.

Помню стрельбище, полное ягод,
Каждый марш, на часы затяжной.
И как быстро пустела фляга,
Со спасительной тёплой водой.

Свист осколков от боеприпасов,
Что остались с военных времён.
Мы  взрывали машинами,  сразу,
Растрепав тёмно-синий лён.

Помню женщин. С какими взглядами
Нас встречали. Как победителей,
Ведь, когда-то,  от этих снарядов,
Гибли деды их и родители.

Знаю: - Всё должно  измениться.
Есть в России ещё Патриоты.
Моей Родине есть кем гордиться!
Кто хотел войны, тем приснится,
Та, шестая, десантная рота.


Рецензии