ирис и кувшинка

Кувшинка плавала, кружась,
Танцуя танец с рыбьей стаей.
Своим скитанием насладясь,
Упала в обморок в кармане.

В кармане рыжего мальчишки
В веснушках рыжих, ярких слишком.
Он теребил рукой кувшинку,
В другой руке держал машинку.

И так он к девочке с бантами
Вдруг подошёл, не сказав маме .
Девчонка громко улыбалась,
И в счастье жизненном купалась.

Он уронил свою машинку,
Другой рукой достал кувшинку
И протянул букетом пышным,
Даря с ней мир свой, еле слышно.

Девчушка глазки распахнула,
Взяла кувшинку и воткнула
Ее в свой редкий волос рыжий,
Ещё красивей став. В Париже

Таких букетов не найдёте!
В кувшинке, в ее каждой йоте,
Слог красоты непревзойдённой
Звучал мелодией нетленной.

Они два рыжика стояли,
Собой друг друга украшали.
И радовались той кувшинке,
В волос помятых паутинке.

А рядом гордый, в магазине,
Стоял Ирис в большой корзине.
И позавидовал Ирис
Такой красе, и листья вниз

Его немедленно упали -
Поклон той красоте отдали!
Не понял, видимо, Ирис
Тот вдохновения каприз:

Как можно в этой простоте
Найти признание красоте???
И он нескомканный, в корзине,
Завял однажды на витрине !!!

10.12.18


Рецензии
правильное ударение: Ирис

Серж Конфон 2   16.01.2020 01:51     Заявить о нарушении