Девятый вечер зимы

    Вечера становятся длиннее и длиннее… сумерки, густым соусом окутывают всё вокруг, скрывая очертания домов.
    А по дому растекаются ароматы ванили и шоколада… скоро будет готово моё любимое нежно- хрустящей шоколадное печенье. 
   Нарядная елка сверкает огоньками… остался завершающий штрих… достаю из коробки Деда Мороза. Настоящего, с огромной белой бородой, в длинном кафтане, с посохом и мешком подарков… и снегурочку, очень симпатичную, в голубом платье, с белокурыми косами.
    Дед мороз появился в доме вместе с ёлкой…а Снегурочка гораздо позже…Я знала, как должна выглядеть моя Снегурочка, но найти не могла. И вот однажды в магазине я увидела её… в тот же вечер она заняла свое место рядом с дедом морозом…
    Завариваю чай…обнимаю руками чашку…и задумчиво любуюсь елкой…. 
    Звучит I'll be home for Christmas  Bing Crosby
    Красивая и грустная песня ….
Пусть всё самое лучшее в жизни случается наяву….


Рецензии