Ночь перед рождеством

Ночь. За окнами метели,
Тусклый свет застыл луны,
В грустном парке карусели
Приуныли до весны,
Спит бездомная собака
У соседского порога,
Песнь доносится гуляки,
Пусть поет, и слава Богу.
Ветер весточки разносит
О зиме напоминая,
А гуляка все голосит,
Вот напился, мать честная!
По сугробам, да до дома
Не впервой ему, не ново,
И нальет жена родному
В ночь на Рождество Христово.
А, как выпьет, за гармошку,
Да как вновь заголосит
А метель стучит в окошко,
А метель в окно стучит.
Жена мужа приголубит
Белу простынь принесет.
Ведь они друг друга любят
В Рождество прощают все...


Рецензии