Дача зимой

Иду я мимо
Домов пустых
И вспоминаю
Друзей своих,
Зашторены окна,
Хозяев нет
И не протоптан
К крылечку след.
Под снежной шубой
Спит огород,
Ждет не дождется
Хозяев приход.
Где же вы там?
Дырка в теплице,
А на карнизах
Снег громоздится.
Быстро уходит
Остаток зимы,
Всем уже снятся
Весенние сны,
Дружные всходы,
Яблони цвет:
Нашей заботе
Достойный ответ.


Рецензии