Последняя скрепа россии

Мне бы дом запереть, да видал я в гробу
Пересуды и сплетни людские,
Выпускайте коней, поджигайте избу –
Моя баба идёт по России.

Мне б калитку закрыть, ворота подпереть,
За оградой высокою скрыться,
Но устал я с душевною болью смотреть,
Как она за забором томится.

Пусть идёт, не удержит её частокол,
Ни дожди, ни собаки цепные,
С этой бабой я в жизни опору нашёл,
С этой женщиной стал я счастливей.

Она глянет вокруг – и добреет народ,
Улыбнётся – и сердце растает,
Ну, а если страданья она запоёт,
То душа в небеса улетает.

Она выполнит всё, лишь добром попроси,
Всем проблемам отыщет решенье,
Как последняя скрепа она на Руси,
Шанс последний для нас на спасенье.      

Она вынесет всё и дорогу найдёт,
И поймёт, и поддержит беседу, 
Без привычных ста грамм может выжить народ,
Но без бабы он сгинет бесследно.

Матерится мужик, хоть святых выноси,
А у бабы заботы не легче -
Скачут кони ещё в деревнях на Руси,
И горят ещё избы, как свечи.

Так шагает по жизни она налегке,
Наша баба, красавица наша,
Крепко повод уздечки зажав в кулаке
И лицо вытирая от копоти с сажей.


Рецензии