зимнее

На уставшую землю слетела
Серебристая лёгкая шаль:
Воцарился покой без предела,
Засверкала безбрежная даль.

Снег пушистый заботливо греет   
Зеленя плодородных полей.
Безнадёжны морозов затеи -
Всходам нежным теплей и теплей.

Вновь спешат кружевные снежинки
На земле своё место занять.
Спит природа. Бледнеют картинки,
Чистотой поражая опять.


Рецензии