Другие

Мы разные, так учит нас Писанье,
И непохожесть заложил в нас Бог,

Непохожесть. Александр Рыжов

1. Мечту – Большое распознать
в Пока-что-Никаком,
Также, как подспудное Стремление
к Неразделимости –
Разрушит ряд
Пустых Размолвок Ни-о-Чем –
Тех, что означают –
Переход к Несовместимости.

2. Станет
Окончательна и Противоположна –
Примитивного Угодничества
Приторная Сладость –
Она уже смешна и слишком –
Невозможна,
А вместе с ней – и Уси-Пуси Утонченные
Воспринимаются –
как Гадость.

3. И тут же выясняется, что: “Ты – Неблагодарный и
не ценишь ни на грош
Всех тех Удобств, что есть
в Прилично Обустроенной
Двухкомнатной Квартире!”
Вместо нее, как оказалось,
Ты по-прежнему живешь –
“В каком-то
Жутком Непонятном
Выдуманном Мире!”

4. Но если я в Борьбе с Судьбой –
Все Силы не истрачу
То Исповедь моя перетекает
В Игры Слов,
К которой просто прилагается
в придачу –
Слишком примитивная –
всего-то-лишь постельная –
Любовь.

5. И что в том радости –
стоять, как Истукан –
завороженным,
В ответ на Вызовы Реалий –
Тривиально Тормозить?
И это только для того –
чтоб Лишние Нейроны –
В мозгу своем, не дай Бог,
не перегрузить!

6. Всегда есть те, кто в Толпе
по Привычным Шаблонам идут,
Кого притягивает Зрелищ Пафосно-Пустых
драматургия,
Которые всегда Со Стороны
Готовенького ждут,
Но, все же, есть еще и Непохожие –
Другие.

7. Для всех Незамороченных –
Другие – это Блеф,
Желание добиться
от Судьбы Благоволения,
Лишь ловкий способ –
поймать Успех –
А не Полеты в Ночь,
Крутые виражи,
Досадные Падения.

2016


Рецензии