Путь Креста

В Небо пролегает Путь Креста,
Весь в межзвёздной пыли Млечный Путь,
Поклонясь Последним Дням Христа,
Покаянья слёзы не забудь!

     Синергия

Бог, покрывающий Славою Вечною
И Человек, перед ним согрешающий,
Связаны тесно Любовью Сердечною,
Бог открывается сердцу Внимающих.

Бог Моисею в беседе вещающий: -
2Я - Вечно Сущий", познаюсь молитвенно,
Ты - Человек, на пути покаяния
Мне предстоишь, чтоб насытится Жизнею!

Послан Спаситель овном заколения,
Наши грехи на Кресте распинающий...
Вечное Царство, долгов всепрощение,
Путь Покаяния людям Вещающий!

Соединивший в нетленном Союзе,
Бог Невместимый с Собой Человечество,
Жаждущих Правды проводит сквозь муки,
Чтоб уготовать им Небо в Отечество!

      Есть только Бог в Превечной Славе

Есть только Бог в Превечной Славе,
Создавший горние миры,
Да род людской в своей отраве,
Всё обративший в пустыри!

Дух всё творенье оживляет,
Даруя нам Фаворский Свет!
Но червь земной прах выбирает,
Затем что плоть, в нём духа нет!

И мир лежит во лжи кромешной,
Боясь и попирая Свет,
Затем, что смерти в нём дорога
И ничего Святого нет!


Рецензии