Жизнь

Надежды полная луна
светила ярко, но недолго,
разлука, стоя у окна,
твердила о возврате  долга.

Рогатый месяц воду лил,
перевернув ведро случайно,
печали, добавляя сил,
вредил намеренно и  тайно.

Шептались звёзды тут и там,
переполох окутал небо,
обиды тенью по пятам
за ложью, доверяя слепо.

На колеснице катит день,
секундами стучат колёса,
ступень, ещё одна ступень,
и убегает жизнь без спроса.


Рецензии