Цель

Неровность скал, вершин углы,
я шел туда, где были вы.
Я до небес хотел достать
и лез, чтоб вас, вершины взять.

Нелегкий путь, опасность, боль,
но такова у цели роль.
Тяжелой быть и не давать,
так просто ключик подобрать.

Рискуй, страдай, борись, дерзай,
но не сдавайся, налегай.
За шагом шаг, за склоном склон
и вот уже ты чемпион.

И вот уже вершины край,
еще усилие, давай.
И наконец, мучений пик,
ты на вершине, ты мужик.

Добился и достиг предела
и вот награда, и за дело.
Склонилась пред тобой гора,
закончилась с судьбой игра.

И гордо, глядя сверху вниз,
исполнил ты, души каприз.
Обрел победы скромный дух,
теперь, ты облаков пастух.

Вершин надсмотрщик, герой,
окончен твой, за небо бой.
Теперь ты тут и мир у ног,
завоевать его ты смог.


Рецензии