Размышленья

Мудрец сказал: все люди-прах,
Во всей вселенной-просто пыль.
И мысли наши-полный мрак,
А наши жизни- будто быль.
Она написана на бересте коры.
И каждый вносит лепту измененья,
Но уж в конце, на острие горы
Сожгут все наши поколенья.
Мы все погрязнем в глубине земли.
И будут наши все тела песком,
Но жизни после смерти не найти,
Как вечность за моим окном.
Хотя не можешь знать наверняка,
Что будет ждать тебя в тех измереньях.
И будешь наблюдать ты с высока
Как подползают страшные мгновенья.
Но знаешь, лучше позабудь
О смерти и живи сегодня.
И уж как только оборвётся путь
Мысли о прошлом станут вдруг свободы.


Рецензии