Хочу в деревню

Хочу в деревню возле речки
Где лес шумит, в полях цветы,
Где птичий гомон наступает
Со встречей  утренней зари.
И где закат за горизонтом
На небосклоне засиял,
Играя яркою палитрой
Устроил свой вечерний бал.
На звездопад полюбоваться,
С вечернею звездой  обняться…
Где ярким светом с высоты,
Она подмигивала часто...
Луна большая покатилась
По бархату ночного неба.
Она ни долго нам светила,
Ушла за тучку, скрылась где-то.
Дождаться первых петухов,
Что утренний рассвет встречают.
По всей деревне пенье их
Всех пробудиться заставляет.
Пройтись  по утренней  росе,
Спуститься на берег песчаный,
В  реке прохладной окунуться,
От трав душистых словно пьяный...
Вернуться в дом, там тетя Аня
Нальет парного молока,
Накормит нежными блинами
Погладит с нежностью меня.
Но жаль, что время пролетело
И все исчезло как мираж
Я это часто вспоминаю это
В десятый или сотый раз.


2018 осень


Рецензии