Голос плюс

**

…И снова передача «Голос плюс»,
И старички выходят на эстраду…
Что будет? Я заплачу? Засмеюсь?
А им – какая высветит награда?

Спасение – закрытые глаза,
Когда воспринимаешь только звуки.
Жюри опять решает: «Против…» «За…»,
А старики – поют, забыв про муки…

И правит бал зелёная весна,
Цветёт апрель, дрожат хмельные звёзды!
И даже пусть мелодия грустна –
Ты просто веришь, что ещё не поздно.

Не поздно осветить чужой досуг,
Согреть сердца и поселить надежды,
И влиться снова в непорочный круг,
Творя бельканто в словотоке нежном…

Остановите красочный финал!
Не нужно восхищений, сладкой лести…
Пусть сохранит навеки этот зал
Сноп вариаций лебединой песни.

**


Рецензии
Цветёт апрель, дрожат хмельные звёзды!
И даже пусть мелодия грустна –
Ты просто веришь, что ещё не поздно*

Замечательно, Анна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   27.12.2020 17:40     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Мне очень приятно, что откликнулось.)

Анна-Верба   30.12.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.