Баллада сотворение. часть 4. любовь

Среди цветов пахучих, на траве, Адам лежал...
Под сенью дерева дремал он, вяло мысль его текла...
И вдруг воспоминанье тёплою волной его объяло!
И мысли силою неведомой какой-то ускоряло...

- Недавно предо мной творенье новое стояло...
Похожесть на меня была... но и отличье было...
И почему сейчас всё вдруг ещё прекрасней стало?!
И птицы... и трава... и солнце ярче засветило?!

- Всё то же самое! Но всё как будто ново!
Ещё прекрасней стали твари...воздух...свет!
И крикнул вдруг Адам, в его устах родилось слово:
"Да!... Я люблю!.. Люблю всем вам в ответ !"

С травы Адам поднялся...Тёплая волна
Со стороны реки вдруг тело всё объяла...
Он повернулся в сторону тепла...
Пред ним творенье новое сияло…

Из мыслей сразу логика ушла, желаньям вопреки...
Душа от наслажденья словно бы запела...
Сидело новое творенье - дева - у реки,
Но не на воду - на него она смотрела...

Со лба откинув пряди золотых волос,
Она его улыбкой нежною ласкала...
В глазах её прекрасных был немой вопрос-
Ответа на который будто дева ожидала...

Адам к ней подошёл...в глаза её взглянул...
И глядя в них - не мог налюбоваться!
А вслух сказал:"А хочешь я тебе творенья покажу ?
И если хочешь - можем искупаться?

Твореньям всем я дал предназначенье...
И чтоб тебе служили им я поручу ...
А хочешь новое ещё создам творенье ?"
И дева радостно ответила: "Хочу."

Они по лугу бегали, смеялись...
Адам был весел, деву Евой называл...
Всем любовались...вновь в реке купались...
Так день прошёл и вот закат настал.

Сложились лепестки цветов в бутоны...
И солнце скрылось...птиц затихло пенье...
Притихла Ева и вокруг смотрела кротко,
Как уходили в темноту прекрасные виденья...

- Ты, Ева, не грусти, что день сменился ночью.
Сейчас вокруг наступит темнота,
Но снова будет день таким, каким ты хочешь,
А ночь нам всем для отдыха нужна.

- Кому подвластен день ? - Он мне подвластен.
- А ты кому подвластен ? - Никому.
- Откуда ты? - Я из мечты прекрасной...
Всё из мечты, что видно взору твоему.

- Так кто же Он - мечты что претворяет ?
Где Он? - Его не видит взор.
Но мне с Ним очень хорошо всегда бывает...
Мы часто с Ним ведём о жизни разговор.

Он, Ева, себя Богом называет,
Он мне отец и друг ещё притом,
Он всё мне отдаёт, что только сотворяет,
Ему я тоже дать хочу... но вот не знаю ЧТО?!

- Так, значит, ты и я - Его творенья будем ?!
И я хочу благодарить его...
Что подарить Отцу ?... Хочу чтоб дар был чуден!
- Совместного творенья, радость созерцания его.

- Но что же может радость принести ему ? - Рожденье!
- Но всё прекрасное Отцом ведь рождено !
- Давай вдвоём подумаем о сотвореньи...
Хочу твоё дыханье слушать, Ева… ощущать твоё тепло...

     ....................................


Рецензии