Евротрясение

Как цунами,
Волны двигались мигрантов,
Твёрдо знали,
Что взорвут союз гарантов,
И в Европе,
Как и в странах средиземных,
Тихий ропот
Превратится в гул подземный.

Из вулканов
На земле Евросоюза
Как-то сразу
Магма вырвалась наружу.
Дым съедает
Города, и пули свищут.
Сотни зданий
Могут стать вдруг пепелищем.

И Париж
Сегодня пламя извергает.
И горит
Земля у Меркель под ногами.
И у Лондона
Проблемы, как известно,
В общей лодке
Не для всех хватает места.

Чем закончится
Теперь евротрясенье?
Очень хочется,
Чтоб новым очищеньем,
Как семья,
Чтоб жили все народы мира,
И ничья
Не разрушалась впредь квартира!


Рецензии