Двадцать с лишним

Через года нетленно в памяти всегда
Останется навеки взор очей родных когда-то,
И всех любимых будто унесли ветра,
А может это даже и моя вина.

Как жаль, теперь я предоставлена сама себе
Среди домов, чужой печали и людей,
Одна в предчувствие себя слабей,
Среди ночей угрюмых и дождливых дней.

За двадцать с лишним поняла простую суть,
Что на показ нельзя ни боль, ни слезы.
Не обнажать ни свою душу или грудь,
Не отдавать ни своё солнце или грозы.

Нельзя предателей лелеять и жалеть -
Добром спокойно вытрут новых кроссовки,
И стоит лишь не досмотреть,
Как ты у них и в рабстве, и в массовке.

Не стоит в счастье говорить о вечном,
Ведь разведут мосты, дороги нас.
И каждый человек лишь просто встречный,
Всегда есть только здесь или сейчас.

Нельзя всех штамповать и вершать ярлыки
Не обещает смех отсутствие тоски,
Рукав скрывает раны, сжаты кулаки,
И холод - не всегда отсутствие любви.

Все люди одинаково ранимы и просты.
Словами можно искалечить, но зачем?
Все мы без этого беспомощны, увы,
Мы все останемся когда-нибудь ни с чем.


Рецензии