Ломая зря Амура стрелы

Бытует мненье,что"насильно мил никто не будет!"
Любовь-не милостыня,чтоб подаяние просить.
Мольбы и слезы только чувства жалости разбудят.
Не умолить и не заставить искренне любить.

Никто не застрахован в жизни от ошибки.
Жаль,не дано знать эти тайны наперед.
Тогда б все беды обходили бы с улыбкой
И выбирали верный путь,где счастье ждет.

Любовь,порой,слепа,не объективна.
Кумира из "объекта страсти" создает.
И бременем борьба,чтоб быть взаимной.
Со временем,разочарование настает.

Если хрусталь любви заветной вдребезги разбит.
От этого душа становится отчаянно несчастна.
Полынный вкус,ожоги в сердце от обид.
За прошлое цепляясь, сожалеть напрасно.

Не существует в жизни ни цепей и ни оков,
Чтоб удержать того,кто не влюблен и равнодушен,
И превратились неприязнь и безразличие в любовь.
Сизифов труд,"кумир" своим желаниям послушен.

Все ж повторяется в людской судьбе спираль.
Но жизнь не сцена,не кино,не пошлая игра.
Не сладких пьес и водевилей пастораль.
Не черновик для пробы легкомысленной пера.

Дав чувствам шанс,нельзя позволить дубли,
На грабли старые повторно наступать.
И если в сердце еще тлеют чувства угли,
Зря их слезами и мольбами разжигать.

Когда любовь отвергнута и жертвенно больна,
Напрасно мучать,постоянно казни подвергая.
В страданьях этих не её,а тех вина,
Кто слеп и глух,"кумира страсти" выбирая.

Как не были б напористы,решительны и смелы,
Любым путем мечту любви в реальность превратить.
Ждет поражение,ломая зря Амура стрелы.
Ведь без взаимности Любовь не может жить.


Рецензии
Я вам скажу что знаю истину одну:
Настрой влюблённых на одну волну.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   14.01.2019 15:07     Заявить о нарушении
Конечно правы...!Спасибо за отклик визит!Радости Вам!!!

Зинаида Тодика   14.01.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.