Улетают гуси

Улетают гуси с Родины
В чужедальние края,
Там полным-полно экзотики,
Там журчание ручья,
Там и солнце лучезарнее,
И прозрачнее вода,
Там в волнАх луна янтарная
Ночью плещется всегда…
В уголках, таких приветливых,
Для гусей — гусиный рай…
Но в лучах рассвета летнего
Снится им любимый край
С берегами глинозёмными,
Где полынь и резеда...
И зовёт ночами тёмными
Та тропинка до гнезда.
 
05/11/2018


Рецензии