В шею лопасти

Грязь минувшего
В стенках вечности;
Рай разрушенный
Взглядом ревности;
Мир испуганный
Визгом данности;
Будем слугами;
В крайность с крайности;

Утром бежевым,
В кофе чёрное,
Каплю свежести,
Каплю сонного.
Ночью северной,
Горсть безмерного,
Язвой временной.
Ловим бледного.

В почках слабого;
В рёбрах доброго;
Ливнем радуга.
Смех прискорбного.
Ликом вечности;
Ломом доблести;
В зуб беспечности!
В шею лопасти!

Ржавым якорем
В бездну серости;
Будем братьями;
Силой смелости!
Гордость офиса,
Мятым галстуком,
Свалим в пропасть и
Станем праздником.

Кто-то скажет нам:
—"Вы счастливые"
Спалим заживо,
Все сопливые
Сказки, приторных
Дам без совести.
Водку литрами.
В шею лопасти. 


Рецензии