потерянные

Нелюдимые, отрешенные от мира сего,
Единенные, срастающиеся, в бюро
Находок лежащие под свечу,
На столе горящую - в углу.

А вокруг компании, время, жизнь,
А вокруг братания и фашизм.
А они лежат под свечу, обняв
Ноги стопами, животы прижав.

Животы – живот, вечный – на века.
А у нас река, ой как глубока.
И течет чрез нас на Царя луга –
Спотыкаясь об камнепад.

Положил на дно боль – поток
Так бурлит, так его несет, несет,
Ну а те текут, руки-ноги сжав,
Животы прижав, на века прижав.


декабрь 2018


Рецензии