Газель от Сотера 241

Иному,чтоб сложить один сонет,
Понадобится много долгих лет.

Другому же - пяти минут хватает.
А почему ? Да потому,что избегает

Другой поэт сонеты   с о ч и н я т ь ,
Беря от жизни всё,что можно взять,

Отринув ложе классики Прокруста.
Ибо:сонет дарует опыта искусство !

Казалось бы,преград и вовсе нет,
Чтоб,обладая опытом,сонет

Сложить ... Но:бесталанность полагает,
Как то известно,а талант располагает.

Завистников,конечно же,не счесть ...
Но что поэту может сделать месть ?



10.12.2018


Рецензии