Как прекрасно жить на свете

Случай выпал мне однажды, слышать разговор.
Всё о жизни, в доле каждой, был судьбе укор.
Так обидно говорили за своё житьё,
И судьбу свою винили, каждый, кто за, что.

Три женщины всё спорили, а одна молчала.
Она была постарше, знать больше понимала.
Когда они примолкли, окончив выяснять,
Четвёртая спросила, а можно мне сказать.

Те трое замолчали, она им говорит,
А я скажу вам, просто, умейте жизнь любить.
Не распыляйте время, своё по пустякам,
Кто знает, точно сколько, жить осталось нам.

Храните радость в сердце и теплоту души.
Природой насладитесь, где-нибудь, в тиши.
Все беды канут в Лету, проходят быстро дни.
Любите своих, близких, вы значит не одни.

Побольше улыбайтесь, злу наперекор.
Тогда ненужным станет, весь ваш разговор.
Не надо негативно о многом говорить,
Тем самым, вы для худа, дверь сможете закрыть.

Смотрите чаще в небо любуйтесь красотой.
Мечты и ваши мысли, сольются с высотой
С добром, вы мне поверьте, приятнее дружить
Учитесь, пока молоды, жизнь свою любить.


Рецензии