Встали рано на крыло птицы

Встали рано на крыло птицы,
Что-то плохо мне теперь спится:
Мало радостей вокруг очень —
Знать, с бессонницей идёт осень.
В сером небе облаков лужи,
Подступают с северов стужи…
Облетает желтый лист с веток
И ольшаник вдоль дорог редок.
Завывают по ночам ветры,
Ноги требуют надеть гетры,
Руки тянутся к теплу печек,
А до марта ждать еще вечность…

14.09.18


Рецензии