Птица

Глупая, израненная птица,
Все пытается стучать в твое окно,
Все надеется, что створка отворится,
И не знает, что - не суждено.               
Ты стоишь и молча наблюдаешь,
Нет ни грамма жалости в  глазах.
Может, просто понимаешь,
Что ей будет лучше в небесах.               
Но она же этого не знает,
Продолжает биться о стекло.
И надежда, тихо угасая,
Тянет камнем вниз-на дно.    
Крылья сломанны, в них не осталось больше сил,
И отчаянную птицу ветер тихо уносил.
Но не в небо, а наоборот,
На земле остановился тот полет.
На снегу теперь аллеет след любви,
Сломанные крылья все в крови.               
Ты открыл окно, но слишком поздно.
Ни к чему теперь кричать и звать. 
Люди убивают сами свое счастье,
Не желая этого понять. 


Рецензии