Призрачный закат

Призрачный закат
Ах, эти ласковые тучи,
Так невесомы, так летучи.
Всмотритесь в призрачный закат,
Там лиц знакомых звездопад.

Летят по небу облака,
Несут на крыльях знак греха.
Как в зеркалах видны портреты,
И лиц знакомые приметы.

Смотрю на облачное небо,
А там знакомый лик соседа,
Его жена и верный пес,
У дочки вздернут к небу нос.

На голубом экране неба
Идет с политиком беседа:
Там президент, три депутата
Клюют друг друга, как цыплята.

Сменилось облако на тучу,
Смешались в Раде все на кучу,
Бьют прямо, сильно и в лицо
Тех, кто создал из лиц кольцо.

Два белых облака влюбленных,
И губы страстью воспаленных.
Огромный нежный поцелуй:
Завидуй, помни и ревнуй.

По небу кошки пробежали,
И мышки только это ждали.
А в зоопарке обезьяны
Нашли в ограде щель, изъяны.

Но Солнце красное садиться,
От туч прекрасных мне не спиться,
Они во сне продолжат сниться,
И память мечется, резвится.


Рецензии