Секунда замкнута в минуте

Секунда замкнута в минуте,
В которой вечность коротал,
Мудрец, нуждающийся в сути;
Но сути нет и смысл пропал.
Течение последних сроков,
Запутанных в своих цепях,
Добром блестит среди пороков,
Оттенком сумрачности в днях.

Инстанция вопросов важных,
С ненужными внутри себя,
Рассудок приторностью смажет;
Раздумий свалится скамья;
Свинцовый ливень хлынет нервно,
Немедля превратившись в снег;
И солнце полыхнёт, наверно;
Прибоем море схватит брег;

Бесплодный танец, завсегдатый,
Бродяга жизни исполнял;
От графства до присяжных каторг;
От нищеты до одеял.
Секунда замкнута в минуте,
В минуте вечность или час;
Свобода скованная в прутьях.
Но здесь живём. Живём сейчас.


Рецензии