Лазейка хитрости

Творец когда-то создал, планету голубую,
Похожую на звёзды, но в сути не такую.
Её в свои объятья, три девы заключили,
Архангелы как братья, с ними рядом были.

Любовь дарила счастье, а Совесть доброту.
Дарила Правда радость и жизни чистоту.
Так и жила планета, миллионы лет,
Тем даром наполнялся, повсюду белый свет.

Дружили эти девы, не ведая тревог,
Злодей планету эту, отыскать не мог.
Архангелы следили и Землю берегли,
Что бы злодея силы, пробраться не могли.

И всё же извиваясь, Хитрость проскочила,
И всячески стараясь, корни здесь пустила.
Нарушив слово Совести, неуязвимой стала,
Слова Любви и Правды, часто подменяла.

Сплетала сети ловко,  для ссор, обид и бед,
Их ставила плутовка, опутав белый свет.
Лукавила со всеми, давала обещанья,
За эти злодеяния не знала наказанья.

Всё постепенно, в жизни, стало изменятся,
Для Злодея Хитрость, должна в делах стараться.
Льстивою лазейкой, воспользовалась вновь,
Но трюк её заметили, Правда и Любовь.

За все раздоры Хитрость, решили наказать,
Да только сложновато, виновность доказать.
Так и осталась над Землёй, Хитрости лазейка.
В неё проникли всей гурьбой, злобных слуг семейка.

Вот теперь у нас всё есть, весь негатив в наборе,
Позабыв добро и честь, при малейшей ссоре.
Во Вселенной бой идёт, Добро со Злобой бьётся,
И на Земле среди людей, так с тех пор ведётся.


Рецензии