***

Гляжу в провалы темных окон,
как будто в проймы полыньи...
У темноты глаза твои..
У вьюги твой искрящий локон...

Ошкуем, затертым во льдах,
меж глыб домов и закоулков,
брожу, шаги чеканя гулко,
в зубах перетирая страх.

В морозных сполохах ночи
ищу меж звёзд пять букв заветных (.....),
что ты оставила, кометой,
мелькнув как пламя у свечи...

10.12.2018


Рецензии