В эту зимнюю ночь

Силой взгляда прикована – оторваться невмочь.
Я тобой очарована в эту зимнюю ночь.
Землю выстелет набело – под, зари окоем…
Утро слижет все наголо – нежеланным дождем.

Жги до самозабвения – не сомкни своих глаз.
Пусть до мыслей затмения – взглядов жаркий экстаз.
С неба хлопьями сыплется заоконная блажь.
Легкой снежностью выткется для мечты антураж.

До глубин, до безмерности  мне прочесть бы тебя – 
Ощущением верности, вдохновением дня.
Невесомая перистость на лебяжьем пуху…
Пусть все свяжется-склеится – что давно на слуху.

Приковал меня намертво, припечатал к себе.
Утра белое марево – потепленьем в судьбе…
До глубин обжигающий – твой решительный взгляд.
Снегом, пусть даже тающим – все вернулось назад.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/12/10/611
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #снежное #песенная_поэзия #лирика #мечта #морозное #стихиру #зимнее #философия_жизни #январское #январь #зима


Рецензии