Дорогожители

В далеке, средь тьмы ночной,
Как с горы спускаться,
Еле виден дом родной,
Где хочу остаться.

Там и родина моя,
Там мне все знакомо:
Там раздольные края,
Прямо, рядом с домом.

Помню плеск озер и рек,
Как коней мы мыли,
После на конях пробег
По дорожной пыли.

И рыбалку с детских лет
Я, конечно, помню
И костра морганья свет
И курить за домом.


Помню мамины блины,
Помню первый неуд,
Чувство первое вины
Тянет, словно невод.

Помню, наперегонки,
Мы встречали папу,
Он на встречу к нам спешил,
Встрече были рады.

Помню первый поцелуй,
Хоть и запоздалый,
Как - то не щемило грудь,
Знать, не тот, что надо.

Помню многие моменты,
Чувства пережитых дней,
От заката до рассвета ...
Помню разных я людей.

Но, всего милей мне помнить
По душе мой отчий дом -
Папа Коля с мамой Томой
До сих пор живут вдвоем.
10. 12. 18.   14:43


Рецензии