Влюбился я, но сомневаюсь

Муза в храм придёт весною,
Зазвенят колокола.
Обвенчаемся с тобою,
Чтоб другому не дала.

Брошу скуке я перчатку:
«Вызываю на дуэль!»
Изменю я, для порядка,
Поведенческу модель.

Богу тщетно помолился,
Уговаривал простить.
Уходя перекрестился,
Постарался вас забыть.

Где там! Мысль собакой воет,
Ведь она мой лучший друг!
Вдруг под ложечкой заноет-
Верно, лучшая с подруг…

Что же делать? Весь в сомненьях,
Как развеять, то, внутри?
Разорвать вот эти звенья,
Что сплели здесь упыри.

Инструмент смастырить надо,
Чем те звенья разрезать?
Принесу пилу со склада,
Чтоб свободу добывать.

Вжик-вжик-вжик, пилю пилою,
Мочи нету, но пилю.
Не сдадимся мы без бою!
Я все путы распилю.

Распилил! И слава богу,
Расступились берега,
Я уселся на пирогу
И ударился в бега.
10.12.2018
Другу Николаю.
Фото с интернета.


Рецензии