Сука любовь

Можешь подобрать ее - прямо с панели
Сдохнуть ради этих прекрасных глаз на какой-нибудь глупой дуэли
Связать насильно  по рукам и ногам  узами Гименея
Не надейся.
Она не будет тебя любить сильнее
Выслужиться. Стать прокуратором
Царем
  Королем
        Императором
Подарить ей Финляндию. И даже Польшу
Не жди.
Она не будет любить тебя больше
Усмирить всех врагов - от Запада до Востока
Падать низко - взлетать высоко
Геройствовать то  за белых, а то - за  красных
Но она - останется безучастной
Слетать в космос, достать ей Луну с небосвода
Позабыть окончательно - где тюрьма, где свобода
Вести себя глупо, смешно, бестолково
Отпусти.
Она любит другого...


Рецензии