Небесный пастух

Морозным туманом завеса,
Закат догорел и потух...

Тоненький Месяц над лесом -
Звёздочек первых пастух.
Узкой полоской ...растущий...
Смотрит сквозь перистость туч.
Куда не иду - вездесущий,.
Свой яркий подарит мне луч...
Светит и даже не знает,
Что ровно в положенный срок,
На полную чашу сменяет,
Он звонкий серебряный рог.
Труби же алмазному стаду,
Покуда ещё молодой!

Иду...и мне кажется рядом
Ты вместе шагаешь со мной...


Рецензии