Шаги

Шаги. На снег ступают модные ботинки.
И грязь как-будто бы вокруг, одна лишь грязь.
Весною той, где всё было в диковинку, в новинку
На сердце осень поселилась, печаль закралАсь.

Откуда это? Письма долгие сгорают,
До адресата не дойдя. Не получив ответ,
Глаза холодные  мерцанье  оставляют
Перед прыжком бродячей птицы в снег.

Шаги. Пустынно. Ветер. Лишь фонарь качает.
И разливается, тускнея, свет вокруг.
А письма угольком на сердце догорают.
И птица на снегу на небе ищет стаи круг.


Рецензии