Любовь не значит раствориться в человеке

Любовь не значит раствориться в человеке...
Не значит холить и лелееть  каждый день...
Не значит ублажать и не ругать вовеки...
Не значит слепо следовать за ним как тень...

Любовь вместилище и совокупность разом-
И нежных чувств и злых упрёков иногда!
Любовь не ограненным появляется алмазом-
А бриллиантом станет много лет спустя!

Любовь не значит слепость и покорность...
Любовь не означает: - "Я боготворю тебя"...
Мы видить не должны в ней иллюзорность
И не должны выпрашивать Всевышнего моля!

Она приходит к нам, когда мы к ней готовы,
Но мы должны готовы быть сей крест нести,
И ждут нас не дворцы и сладости медовы-
А сердца и души, ума и чувств нелегкие труды!


Рецензии