Лучезарная

Памяти моей незабвенной дочери Валерии


Я, сжигаю сердце, не по мужу плачу,
Не по маме лучшей и не по отцу,
Дочке лучезарной, не было что краше,
Той, что никогда я к сердцу не прижму.

Не увижу глаз я синих цвета неба,
Не услышу голос нежный и родной,
Не возьму ладошку, зашагать чтоб вместе,
И не скажет "Мама" больше мне никто.

Я чужих поглажу по головкам сладким,
А дадут на "ручки", с радостью возьму,
Аромат их дивный  я  вдохну украдкой,
Уходящим с мамами вслед я  помашу.

Посреди дороги я останусь…, позже,
Поведет меня она снова в никуда.
И, мерцая, словно смахивая слезы,
Вспыхнет лучезарная в небесах звезда.


Рецензии