Где я?

Мне знать, где я, вдруг стало важно,
И потому искать себя я стала.
Ищу себя на полках в книжном,
Где в ряд стоят шедевры и провалы.

Ищу себя в чьих-то объятьях,
И в строчках о любви в стихах,
Ищу на простынях в кровати
В чьих-то заботливых руках.

Ищу себя в чужих желаньях,
В набросках в уголке листа,
В любимейших воспоминаньях,
Но там нигде все нет меня.

Куда бы ни зашла, там кто-то есть:
В руках, в объятьях, на кровати,
На пыльных полках, а я здесь
Спрошу себя: “А может хватит?”.

Так больно видеть на портретах
Лица других, которых любят.
Меня ни в строчках, ни в рисунках нету,
Я начинаю верить, что не будет.

Уж сколько я ищу себя везде,
В пустых скитаньях провела года,
Но все никак нигде не рады мне,
И посреди дороги я одна.

Но я должна же где-то быть!
Не тенью, а реальной! Во плоти!
Ищу я дом, в котором смогу жить,
И в нем должна себя найти.


Рецензии