Если кто-то поступил не так...

Если кто-то поступил не так,
Значит на то свои причины.
Сгоряча кто рубит - тот дурак,
Кто пытается понять, тот молодчина!

Сперва бы надо разобраться:
Почему все так произошло,
А то мы сразу - расправляться,
Творя добавочное зло.

А вдруг все вышло не специально,
Вдруг был у человека трудный день!
Не надо к стенке ставить машинально,
Все дальше уходя из света в тень.

Простить... понять...хотя бы попытаться
И дать ему хотя бы 1 шанс!
Попробуйте вы с гордостью своей расстаться
Хотя бы первый в жизни раз.


p.s. Нельзя потворствовать дурному,
     Нельзя потворствовать плохому,
     Но прощать надо ошибки,
     В этом мире хрупком, зыбком.


Рецензии