Пламенный отшельник

Пламенный отшельник —
Яркий ураган,
На спине мишени
Взглядом рисовал;
Звёздные оркестры;
Цветовой вулкан;
Мы искали место,
Но нашли капкан.

Свет мгновенных вспышек;
Мощный фейерверк;
Громовых отдышек
Озорной побег;
Ядерных наплывов
Волновой предел;
В подсознанье стынет
План великих дел.

Пламенный отшельник
Приготовил трюк,
Нацепив на шею
Цепь, в которой крюк
Означает цепкость
И сплетенье сил.
Поразила смелость.
Звуки бензопил

Разрезали мили,
Руша шалаши;
Громкий скрежет пыли,
Шелестом души,
Разбудил потомков:
Магов дальних троп.
В глубине раскопков
Появился гроб;

Город прорезался
Из песчаных глыб;
Дух наружу рвался,
Свой увидев клык,
На цепи подонка,
Тленного как мир.
Взрывом выбил звонким
Руны из руин;

В мрак повергнув взглядом,
На престол взайдя.
Всё, что было рядом
Затянул в себя,
По земле прошедший,
Водяной разрез;
Пламенный отшельник
Навсегда исчез.
 


Рецензии