Спят стога

Далеко, за лесом, тонущим в снегах,
У речушки, промерзающей до мели,
Ждут подвод за сеном тёмные стога.

Грозы летние над ними отгремели,
Листопад осенний пёстрый откружил,
С первым инеем подпоры поседели...

А теперь зима, и что же- стой, дрожи?
Полушубки, шапки снежные надели.
И,сухие, травы прелью не парят,
И не треплет их, беснуясь, лютый ветер.
Как влитой, сидит холодный их наряд,
Только сны- до одного- о тёплом лете...


Рецензии