Ночь

Северный ветер, снежный туман
Вьюжат осеннюю рать.
Испепеляя на сердце обман,
Я не хочу больше врать.

В небе рисунками звёзд хоровод,
Свет отраженный во сне.
В танце небесном падает тот,
Кто жил когда то во мне.

Средь суеты мимолетных речей,
В облаке глупых проблем.
Тает спокойно свет тусклых свечей.
Жизнь будет без перемен.

А где-то там люди смотрят футбол,
Пялясь в дешевый экран.
Прячутся скромно бутылки под стол,
Вновь наполняя стакан.

Люди, как люди. Любовь, как любовь...
Сила святого огня.
Я поднимаюсь, и прыгаю вновь
В свет обнаженного дня.

Тихое время, бездонная ночь,
Мир озаряет луна.
Я ухожу от забытого прочь...
Ночь как всегда холодна.

Те кто не могут больше молчать
Падают в бархатный сон.
Дым сигарет, да о чем то мечтать,
Вот вам небесный закон.

Верой, надеждой кичится Душа,
Пересекая черту.
Тянется ночь, никуда не спеша,
Скрыв от людей наготу.

Тихо стучит в двери нового дня,
И пробуждает Звезду.

Алексей Филатов
28.10.17.


Рецензии