Попрошайка

Все люди разные - у всех особый штрих
И тяжкий крест. Боль каждому досталась.
Что попрошайка вызовет в других?
Презренье, равнодушие ли, жалость?

Терпенье лучше впрок ты заготовь
И встань с колен - пусть "бы" течёт рекою!
Но всё же не выпрашивай любовь,
Как медь, своей протянутой рукою.


Рецензии